TERJADI MUSIBAH KEBAKARAN PERUMAHAN DAN PEMUKIMAN DI DESA SUATO TATAKAN RT. 04 RW.02 KEC. TAPSEL KABUPATEN TAPIN

Pada Hari / Tanggal : Kamis, 26 Oktober 2017
Pukul : 09.45 wita
Lokasi : Desa Suato Tatakan Rt. 04 Rw. 02 Kecamatan Tapin Selatan Kabupaten  Tapin
Korban / Kerusakan terdampak : 3 KK dan 9 Jiwa
1. 1 KK / 2 Jiwa ( KK Atas nama Sarah 55 tahun  dan Anak SD kelas 3 usia 8 tahun ) kerusakan 100 % bangunan warung.
2. 1 KK / 2 Jiwa ( KK Atas nama Masitah 45 tahun dan Anak SD kelas 1 ) kerusakan 100 % bangunan rumah.
3. 1 KK / 5 Jiwa ( KK Atas nama Isna 30 tahun ) kerusakan 5 % bangunan rumah.
Kondisi terakhir : Api sudah dapat dikuasai (±) 15 menit oleh Tim DAMKAR Kab. Tapin,  BAPPARA Kab. Tapin, BPBD Kab. Tapin, BPK serta Relawan Kabupaten   Tapin dan kondisi terakhir bisa  di pastikan sudah aman terkendali.
Penyebab kebakaran : Masih dalam proses penyelidikan pihak terkait.
Keterangan : 1 orang di bawa ke RS Datu Sanggul Kabupaten Tapin karena  mengalami shock a/n  Irma.